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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/01/2014 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. L. G. G. da; CAMPOS, D. V. B. de; MACHADO, A. C. de S. |
Afiliação: |
Lusimar Lamarte Gonzaga Galindo da Silva, Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; Allana Cristina de Souza Machado, Universidade Severino Sombra. |
Título: |
Atributos químicos do solo após a deposição de resíduos vegetais e revegetação nas margens do Rio dos Macacos no Jardim Botânico do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foram avaliadas as características da fertilidade do solo sob o manejo da deposição de resíduos vegetais e revegetação de um trecho do rio dos macacos na área verde do Jardim Botânico do Rio de Janeiro. Os teores de C e N foram maiores nas áreas revegetadas. A adição de resíduos orgânicos promoveu o aumento de pH do solo. Os teores de Ca+2 foram superiores no composto vegetal e proporcionou incrementos significativos na área de deposição. Já em relação aos teores de Mg+2 e o H+Al, não houve diferenças significativas entre as áreas e o composto vegetal. Os valores para os teores de sódio foram maiores significativamente na área de mata secundária. Os teores de fósforo foram significativamente maiores nas áreas de deposição e revegetadas há 3 e 4 anos, o que evidencia a contribuição do composto vegetal para incrementar os valores para este elemento no solo. Concuiu-se que a deposição de resíduos vegetais no solo pode ser utilizada como fator que favorece a melhoria dos atributos químicos com aumento significativo da fertilidade e do condicionamento do solo. |
Palavras-Chave: |
Leito fluvial. |
Thesagro: |
Fertilidade; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94686/1/atributos-do-solo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 251 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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123. | | MIRANDA, M.; MELLO, S. C. M. de; MARTINS, I.; TORRACCA-ROCHA, A. C.; PEREIRA, G. B.; SILVA, M. V.; COSTA, D. da C. Estudo preliminar do parasitismo de dois isolados de Trichoderma harzianum sobre Meloidogyne javanica e laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 29., 2011, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2011. p. 263-265.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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127. | | CIVIDANES, F. J.; MARTINS, I. C. F.; ARAUJO, E. S.; BARBOSA, J. C.; IDE, S.; PERIOTO, N. W. Faunistic analysis of Carabidae and Staphylinidae (Coleoptera) in five agroecosystems in the Northeastern region of the São Paulo state. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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139. | | BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; CHÁVEZ, D. W. H.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association. Journal of Cereal Science, London, v. 89, article 102793, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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140. | | BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association. Journal of Cereal Science, London, v. 89, 102793, p. 1-9. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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